Pfingstgottesdienst der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen und Gemeinden (ACKuG) im Nordpark

Datum: 06.06.2022
Uhrzeit: 11:00 - 12:00

Ökumenisch und OpenAir am Pfingstmontag 6. Juni 2022

Das Pfingstfest gilt als der Geburtstag der Kirche. Die “Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen und Gemeinden in Wuppertal” (ACKuG) nimmt es auch in diesem Jahr zum Anlass, gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Sie lädt alle Christ*innen am Pfingstmontag um 11 Uhr in den Barmer Nordpark ein. Von der Sparkassenbühne auf der ehemaligen Rollschuhbahn aus wird ein unkonventioneller ökumenischer OpenAir-Gottesdienst starten, der mit Inspiration und Gemeinschaftlichkeit gleichermaßen aufwartet. Musik als Vortrag und zum Mitsingen wird der in Wuppertal bekannte Gospelchor der Evangelischen Citykirche “New City Voices” unter der Leitung von Tine Hamburger bieten. Die Predigt hält Sarah Vecera von der Vereinten Evangelischen Mission (VEM). Sie hat beim Eröffnungsgottesdienst des Ökumenischen Kirchentags in Frankfurt mitgewirkt. Mitwirken werden im Übrigen Beteiligte aus allen Konfessionen, die in Wuppertal vertreten sind, also katholische, evangelische, freikirchliche und orthodoxe Christ*innen.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen, miteinander zu essen und zu trinken und so Menschen aus den unterschiedlichen Konfessionen zu treffen.

Herzliche Einladung!