Konfirmation 2022 Anmeldung Gemeindezentrum und Thomaskirche

Datum: 25.08.2020
Uhrzeit: 19:00 - 20:30

Thomaskirche

Den Konfirmationsjahrgang 2022 werden Mitarbeitende von Thomaskirche und Gemeindezentrum gemeinsam gestalten. Sie folgen dabei einem neuen Konzept, das in Zusammenarbeit mit dem Pädagogisch-Theologischen Institut und Bad Godesberg und dem Wuppertaler Predigerseminar erarbeitet wird: Die Konfirmandenzeit dauert ein Jahr, der Schwerpunkt liegt dabei auf monatlichen Arbeitssamstagen. So kann der Unterricht den veränderten Freizeitgewohnheiten der Jugendlichen Rechnung tragen – außerdem spielen die ehrenamtlichen Teamer*innen eine wichtige Rolle. Im Zentrum steht eine einwöchige Freizeit in den Herbstferien, die besonders intensives Arbeiten und Erleben ermöglicht. Zwei Samstage werden von Vikar*innen des Wuppertaler Predigerseminars unter Anleitung von Holger Pyka für alle Konfirmand*innen der Gemeinde gestaltet. Durch die Verkürzung der Zeit auf ein Jahr beginnen wir (was uns zu Corona-Zeiten gar nicht ungelegen kommt) erst im Mai 2021. Die angehenden Konfirmand*innen wurden in den Sommerferien angeschrieben, alle Interessierten und ihre Eltern sind zu einem ersten Kennenlern- und Informationsabend am Dienstag, den 25. August um 19 Uhr in die Thomaskirche eingeladen. Wer Fragen hat, kann sich auch vorher bei Norma Lennartz oder Holger Pyka melden.