Zusammen

Feste

feiern

Mit uns verbunden

Einzelkämpfertum tut niemandem gut.

Auch einer Gemeinde nicht. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen Partnerinnen und Partner in unseren Stadtteilen und darüber hinaus vorstellen,
mit denen wir punktuell oder kontinuierlich zusammenarbeiten.

Evangelisch in Wuppertal und darüber hinaus

www.evangelisch-wtal.de
Zum Kirchenkreis Wuppertal gehören alle evangelischen Wuppertaler Gemeinden. Das macht unseren Kirchenkreis bunt und lebendig.

www.ekir.de
Unsere Landeskirche.

www.ekd.de
Die deutschen evangelischen Landeskirchen sind der Evangelischen Kirche in Deutschland angeschlossen, sozusagen unser Dachverband.

www.reformierter-bund.de
Unsere Gemeinde ist Mitglied im Reformierten Bund, dem Zusammenschluss aller reformierten Gemeinden Deutschlands. Was genau „reformiert“ heißt? Gucken Sie einfach nach!

www.zentrumroettgen.de
Unser Zentrum für Kinder und Jugendliche, das wir seit Jahren gemeinsam und in guter Partnerschaft mit der Stadt betreiben.

www.diakoniewuppertal.de
Die sozialen Einrichtungen und Initiativen der evangelischen Kirche in Wuppertal sind hier unter einem fachkundigen Dach zusammengeschlossen.

www.kjf-wuppertal.de/diakonie-im-stadtteil/oase
Das haupt- und ehrenamtliche Team leistet in seinem Bewohnertreff und darüber hinaus Großartiges, um die Lebensbedingungen in der Gustav-Heinemann-Straße zu verbessern.

Partnerinnen und Partner in unserer Stadt

www.nachbarschaftsheim-wuppertal.de
Mit dem Nachbarschaftsheim arbeiten wir gemeinsam daran, die Lebensbedingungen im Quartier Ostersbaum zu verbessern.

www.uellendahl.de/buergerverein_eingangsseite.php
Der Bürgerverein bringt Uellendahler Bürgerinnen und Bürger zusammen, um sich gemeinsam für den Stadtteil zu engagieren.

www.freibad-mirke.de
Auf dem Gebiet unserer Gemeinde liegt das historische Freibad in der Mirke. Ein Verein arbeitet tatkräftig daran, dieses Schmuckstück wieder mit Leben zu füllen.

www.malte-reiter.de
In den Räumen unserer ehemaligen Matthäuskirche hat Malte Reiter sein Fotostudio. Er macht fantastische Hochzeits-, Event- und Unternehmensfotos – und hat auch die Porträts unserer Mitarbeitenden gemacht!

www.pixelproduction.de
Herr Kurz und sein Team haben mit uns diese schöne Homepage gebastelt – vielen Dank dafür!

neue-nachbarschaft.de/immovielien/utopiastadt-wuppertal-2
Quirliges Stadtlabor rund um den alten Mirker Bahnhof, in dem kreative Stadtentwicklung geleistet wird.