Zusammen

Gemeinsam

Feste

feiern

Die Minis des Bläserkreises Dreiklang e.V.

Junge Bläser musizieren
Dienstags, 17.45 – 18.45 Uhr, Thomaskirche

Ein besonderes Angebot des Vereins Dreiklang ist die Arbeit mit den „Minis“. Gegen geringe Kostenbeteiligung werden Kinder und Jugendliche in der Gruppe unterrichtet, sie werden in ihren musikalischen Fähigkeiten unterstützt und an die Arbeit des Bläserkreises herangeführt.

Yume Stock
E-Mail: yume.stock[at]googlemail.com.

Posaunenchor Bläserkreis Dreiklang e.V.

Musizieren in guter Stimmung
Montags 19:30 Uhr, Thomaskirche

Im Bläserkreis Dreiklang spielen wir Musik der verschiedensten Richtungen, von Alter Musik bis zu Pop und Jazz der Gegenwart. Unsere Mitglieder haben ganz unterschiedliche Voraussetzungen, gemeinsam versuchen wir, unter professioneller Leitung immer bessere Ergebnisse zu  erzielen, ohne dass jemand zurückbleibt. Wir treten auf bei kirchlichen Anlässen ebenso wie bei weltlichen Gelegenheiten und gestalten jährlich ein bis zwei Konzerte.

Herzlich willkommen ist bei uns jeder, der gleich welchen Alters Interesse daran hat, in angenehmer Runde mit uns Musik zu machen. Kommen Sie – oder Ihr Kind – zu  unseren Proben, lernen Sie uns kennen und probieren Sie sich bei uns aus!

Yume Stock
E-Mail: yume.stock[at]googlemail.com.

Donnerstags, 20-22 Uhr, Thomaskirche

Singen Sie gerne? Singen Sie gerne klassische Musik? Dann sind Sie bei uns richtig!
Wöchentlich treffen sich ca. 60 Sängerinnen und Sänger, um unter der Leitung von Roland Schwark große Werke der Musikgeschichte, z. B. Bach-Passionen, das Requiem von Brahms oder den Paulus von Mendelssohn-Bartholdy, einzuüben und natürlich auch aufzuführen.
Auch a-cappella- Stücke z. B. aus der Romantik stehen bei uns auf dem Programm. Darüber hinaus stimmen wir z.B. auf den Advent ein oder gestalten Gottesdienste mit.

Mitsingen können alle, die Freude an der Musik haben, ihre Stimme halten können und gerne in der Gemeinschaft geselliger Menschen singen.

Roland Schwark
Mobil 0179-1116213

Wir stimmen

ohne Noten internationale Lieder singen
monatlich freitags, 19.00 – 21.30 Uhr, Thomaskirche

Wir singen Lieder, die schnell erlernt sind und Spaß machen – wenig Text, viel Wiederholung. In verschiedenen Sprachen und im Kanon. Auf alle Fälle aber mit vielen Begegnungen. Denn wenn wir uns beim Singen an die Hand nehmen und in die Augen schauen – dann wird unsere Seelensprache zu einer großen Kraft.

Annika Boos und Marco Lombardo sind die Initiatoren von „Wir Stimmen“. Annika Boos ist klassische Sängerin. Sie hat zum klassischen Gesang auch elementare Musik-Pädagogik studiert, und sie kann schon auf viele Erfahrungen zurückgreifen.

Marco Lombardo ist gelernter Journalist und TV-Moderator, hat aber längst das Singen für seine große Leidenschaft entdeckt. Er ist zertifizierter „Singleiter“ nach der Weiterbildung „Die heilsame Kraft des Singens“.

Hier finden Sie unsere nächsten Termine. Wir freuen uns über alle, die mitmachen wollen!

Gospelchor Joyful Voices

mittwochs, 18.30 – 20.30 Uhr, Thomaskirche

Seit über 16 Jahren steht Joyful Voices für lebendigen und mitreißenden Gospel. Unser Repertoire reicht von traditionellen Spirituals über moderne Gospels bis hin zu afrikanischen Liedern. Mit etwa 30 Sängerinnen und Sängern begeistern wir regelmäßig bei zahlreichen Auftritten und Konzerten unser Publikum.