Kindergruppe Phlummies (4–7 Jahre)

Mittwochs, 15.00 Uhr, Philippuskirche

Jeden Mittwoch (außer in den Schulferien) treffen sich viele Kinder, um miteinander zu singen, zu spielen, zu basteln, Spaß zu haben und spannende biblische Geschichten zu hören. Auch für einen kleinen Snack ist gesorgt. Das Angebot ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.
Leitung: Alexandra Uhl, Gemeindepädagogin, Telefon: 0202-2413723, E-Mail: alexandra.uhl[at]ekir.de

Kindertreff (6–12 Jahre)

Donnerstags, 16.30 Uhr, Thomaskirche

Ein bunter Nachmittag für Kinder, die sich ausprobieren wollen. Wir planen gemeinsam das Programm: es wird gebacken, gebastelt, getobt und gespielt! Wir geben aufeinander acht und jede*r kommt zum Zuge, egal, ob klein oder groß! Leitung: Anette Schulz

Kindergruppe Phlipper (8—12 Jahre)

Donnerstag, 16.30 Uhr Philippuskirche

Jeden Donnerstag (außer in der Schulferien) treffen sich viele Jungen und Mädchen, um Haus und Gelände zu erkunden, um bei einer Rallye, einem Spielenachmittag oder bei kreativen Aktionen Spaß und Action miteinander zu haben. Auch der Frage nach Gott und der Bibel sind wir auf der Spur. Das Angebot ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Musical (6-19 Jahre)

Dienstags, 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr, Jugendgospelchor, Thomaskirche
Mittwochs, 16.15 Uhr bis 17.30 Uhr, Kinderchor, Thomaskirche

Am Jahresanfang starten die Proben des alljährlichen Musicals. Dabei darf sich jede*r ausprobieren! Es wird gesungen, getanzt, geschauspielt und vieles mehr. Für jede*n gibt es eine passende Rolle auf oder jenseits der Bühne. Im Mittelpunkt steht eine biblische Geschichte, die wir zum Leben erwecken. Die Kinder und Jugendlichen erwartet ein Gemeinschaftserleben der besonderen Art. Das Musicalprojekt endet mit mehreren Aufführungen, bei denen alle Beteiligten mit Stolz präsentieren, was sie gemeinsam geschafft haben. Um allen eine Teilnahme zu ermöglichen, ist dieses Angebot kostenlos!

Leitung:
Silke Schneider, Kirchenmusikerin, Telefon: 02339 – 127726, E-Mail: schneider[at]evangelisch-uellendahl-ostersbaum.de

Teamertreffen (alle Teamer*innen)

Mit Spaß Verantwortung übernehmen, Termine nach Absprache, Gemeindezentrum

Eine Gemeinde ohne Teamer*innen? Undenkbar! Teamer*innen sind Jugendliche und junge Erwachsene, die Spaß haben, sich in der Kinder- und Jugendarbeit zu engagieren. Drei- bis viermal im Jahr treffen wir uns, um uns noch besser kennenzulernen, zu reden, zu essen oder gemeinsam Neues auszuprobieren.

Anette Schulz, Alexandra Uhl

Kinder- und Jugendbibelwochenende (5–13 Jahre)

Ein Wochenende im Herbst mit bis zu 100 Kindern, Gemeindezentrum

Beim KiJuBiWo beleben Kinder und Jugendliche jeden Winkel des Gemeindezentrums. Es wird gesungen, gelacht, getanzt, gebastelt und vielleicht auch ein bisschen geschlafen. Im Mittelpunkt der 24 Stunden von Samstag auf Sonntag steht eine biblische Geschichte mit ihrer Botschaft. Die Kinder und Jugendlichen erleben sie in großer Runde und bekommen dazu anschließend Spiel – und Bastelangebote in verschiedenen Altersgruppen. Eine hohe Anzahl an Mitarbeiter*innen gewährleistet den Blick auf jedes Kind mit seinen Bedürfnissen. Wer mag, kann im Gemeindehaus übernachten. Für die Verpflegung und die Materialkosten wird ein geringer Teilnahmebeitrag erhoben.
Leitung:
Alexandra Uhl, Gemeindepädagogin, Telefon: 0202 – 2413723, E-Mail: alexandra.uhl[at]ekir.de

Bibellesenacht (Grundschüler*innen)

Eine Nacht für Grundschüler*innen voller Geschichten, Gemeindezentrum

„Was schon unsere Väter uns erzählen, das wollen wir auch unseren Kindern nicht verschweigen“ (nach Psalm 78).
Unter diesem Leitwort findet zu Anfang jedes Jahres die Bibellesenacht statt. Es ist eine Nacht voller Geschichten! Die Bibel erzählt von fremden Ländern, großen Abenteuern und Rettung aus Gefahren, von tapferen Helden und ängstlichen Drückebergern und immer wieder von dem gütigen und geduldigen Gott! In Schlafsäcke gekuschelt und bei Kerzenschein lauschen die Kinder den Erzählungen bis die Augen zu fallen. Die Teilnehmer*innenzahl ist begrenzt. Für Verpflegung und Materialkosten wird ein geringer Teilnahmebeitrag erhoben.
Leitung: Anette Schulz, Diakonin, Telefon: 0202 – 707460, E-Mail: anette.schulz[at]ekir.de

KidsNight (6-12 Jahre)

Am Pfingstwochenende gehört die Thomaskirche den Kindern

In der KidsNight laden wir alle Kinder ein, mit uns einen Tag voller biblischer Geschichten zu erleben. Es wird erzählt, gespielt, gemalt und gebastelt. Wenn die Sonne untergeht, treffen wir uns im Kirchsaal bei Kerzenschein, um den Tag zu verabschieden. Im Schutz der alten Gemäuer kehrt dann die Nacht(un)ruhe ein, bis uns die ersten Sonnenstrahlen wieder wecken. Ein Pfingstfamiliengottesdienst, in dem wir von dem Erlebten erzählen dürfen, rundet die KidsNight ab. Für Verpflegung und Materialkosten wird ein geringer Teilnahmebeitrag erhoben.

Sonntags, 10 Uhr, Gemeindezentrum
Sonntags, 11 Uhr, Philippuskirche