Unser Online-Angebot zu Weihnachten

Wir freuen uns auf alle, die mit uns von zuhause aus Weihnachten feiern wollen!

An Heiligabend, den 24.12., gibt es ab 10 Uhr auf unserem youtube-Kanal ein Krippenspiel zum Angucken und Mitsingen. Der Videodreh hat uns großen Spaß gemacht, und Euch das Zuschauen hoffentlich auch!

Ab 12 Uhr laden Euch die vier Elberfelder Gemeinden zu einem gemeinsamen Heiligabend-Videogottesdienst ein. Auch den gibt es auf unserem youtube-Kanal. Die Predigt hält Pfarrerin Lisa Weise aus der Südstadt, und auch aus unserer Gemeinde sind wir dabei: Pfarrer Holger Pyka ist bei der Begrüßung und beim Segen zu sehen, Pfarrerin Karin Weber und Pfarrerin Norma Lennartz übernehmen zusammen mit unserer Presbyterin Elke Freimann-Röhle die Lesung der Weihnachtsgeschichte, und Ursula van Eimern spielt Weihnachtslieder an der Teschemacher-Orgel in der Philippuskirche. Hier gibt es den Gottesdienst mit Untertitel.

Bei beiden Gottesdiensten sammeln wir im digitalen Klingelbeutel für Brot für die Welt, die Menschen auf der Südhalbkugel der Erde dabei unterstützen, mit den Folgen des Klimawandels fertig zu werden.

An den beiden Weihnachtsfeiertagen gibt es bei youtube eine Predigt von Norma Lennartz (1. Weihnachtstag) und Holger Pyka (2. Weihnachtstag).

Übrigens: Wer doch noch live dabei sein will, hat gute Chancen bei den späten Gottesdiensten an Heiligabend: Im Gemeindezentrum um 22 Uhr und in der Thomaskirche um 23 Uhr sind noch genug Plätze frei!