Wir suchen Verstärkung!

Die evangelische Kirchengemeinde Uellendahl-Ostersbaum in Wuppertal-Elberfeld sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n

Hauptamtliche*n Jugendleiter*in (m/w/d)

unbefristet mit einem Umfang von 39 Wochenstunden.

Die evangelische Kirchengemeinde Uellendahl-Ostersbaum ist eine lebendige, offene und profilierte Gemeinde am Rand der Elberfelder Innenstadt mit rund 6.400 Gemeindegliedern, drei Predigtstätten und guten Kontakten in die Quartiere. Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist erklärter Schwerpunkt. Sie ist sowohl sozialdiakonisch (Offene-Tür-Arbeit in Kooperation mit der Stadt) als auch religionspädagogisch profiliert. Zum 1. Mai suchen wir eine*n qualifizierten Mitarbeitenden in Vollzeit. Ihre Aufgaben liegen für die religionspädadogische Arbeit mit Kindern (Gruppen, Projekte, Kindergottesdienst) sowie mit Konfirmand*innen und Jugendlichen (Projekte, Sommerfreizeit). Sie gewinnen, fördern und begleiten Ehrenamtliche in dieser Arbeit. Sie arbeiten eng mit dem Pfarrteam und anderen Mitarbeitenden der Gemeinde zusammen.

Wir bieten Ihnen:
– Ein engagiertes Team aus haupt- und ehrenamtlichen Kräften.
– Gut ausgestattete Räume und Arbeitsmaterial.
– Mitwirkung bei Konzeptionsentwicklungen
– Ein hohes Maß an Wertschätzung für Ihre Arbeit.
– Bezahlung nach BAT-KF (mit Zusatzversicherung)
– Möglichkeiten zur Fortbildung und Supervision.
– Ggf. Unterstützung bei der Wohnungssuche.

Sie bringen mit:
– Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche und Sprachfähigkeit in Bezug auf Glaubensfragen,
– Ausbildung als Diakon*in, Sozialpädagog*in, Religionspädagog*in, Gemeindepädagog*in oder vergleichbare Qualifikation,
– Erfahrungen in der kirchlichen Kinder- und Jugendarbeit,
– Fähigkeit zur Gewinnung und Begleitung ehrenamtlich Mitarbeitender.
– Team- und Kommunikationsfähigkeit,
– Selbstorganisation,

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung an das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Uellendahl-Ostersbaum, postalisch über Kirchplatz 1, 42103 Wuppertal, oder per Mail an zd[at]evangelisch-wuppertal.de. Auskünfte erteilen die Vorsitzende des Presbyteriums, Pfarrerin Karin Weber (0202-751560, karin.weber[at]ekir.de), oder des Jugendausschusses, Pfarrer Dr. Holger Pyka (0202-7054925, holger.pyka[at]ekir.de).