Unsere Gottesdienste zu Weihnachten

Heiligabend

Thomaskirche, Opphofer Str. 60

15.00 Uhr Familiengottesdienst mit Krippenspiel der Kindergruppe & Konfis. Kleine Besucher*innen können sich vor Beginn des Gottesdienstes als Schafemelden, Öhrchen abholen und mitspielen!

17.00 Uhr Christvesper: Festlicher Gottesdienst in kerzenerleuchteter Kirche. Der Posaunenchor Dreiklang gestalten den Gottesdienst musikalisch. Predigt: Norma Lennartz

23.00 Uhr Christnacht Queer: Mitten in der Nacht lassen wir uns ein auf das Wunder von Bethlehem. Christnacht Queer für alle: Lesben, Schwule, Freund*innen -die ganze Gemeinde. Im Anschluss laden wir zum Kirchcafé und Weiterfeiern ein. Predigt: Katja Soennecken

Gemeindezentrum, Röttgen 102

15.30 Uhr Familiengottesdienst mit Krippenspiel auf großer Bühne – die perfekte Einstimmung auf Heiligabend für Groß und Klein!

17.30 Uhr Festliche Christvesper: „Hier unten – bei uns“ (Joh 1,14), musikalisch begleitet von Silke Schneider.

Philippuskirche, Kohlstr. 150

15.00 Uhr Freude im Himmel und überall: Das Weihnachtsmusical der Kinder-Gottesdienst-Kinder und Konfis wird mit Engelschor und Himmelsorchesterim Familiengottesdienst aufgeführt, natürlich mit Gebärdensprach-Dolmetscher und Übertragung in Bild und Ton in den Gemeindesaal.

17.00 Uhr Musikalische Christvesper: „…ich komme und will bei dir wohnen“, Predigt Pfarrerin Karin Weber zu Sacharja 2, 14 -17. Musikalische Gestaltung von Eckhart Fuckert an der Orgel, Sängerin Julia Fuckert und dem Posaunenchor unter der Leitung von Peter Mokroß.

1. Weihnachtstag

Thomaskirche, 11.00 Uhr: Gottesdienst mit Abendmahl, Predigt: Katja Soennecken

Gemeindezentrum, 10.00 Uhr: „Es ist ein Ros‘ entsprungen“: Ein musikalisches Rätsel, ein bekanntes Lied. Musikgottesdienst mit Abendmahl.

Philippuskirche, 11.00 Uhr: Festgottesdienst mit Abendmahl, Predigt: Dr. Yee Wan So, musikalische Gestaltung: Andre Enthöfer, Orgel & Saxophon

2. Weihnachtstag

Gemeindezentrum, 10.00 Uhr: „Josef hält das Kind und Maria liest“: Überraschende Darstellungen der Heiligen Familie aus Kunst- und Kirchengeschichte. Gottesdienst für die ganze Gemeinde.

Altjahresabend, 31.12.2019

Philippuskirche, 18.00 Uhr: Schwellenzeit – Familiengottesdienst zum Jahresabschluss Zeit für Rückblick und Ausschau. Für Dank und Klage, für Höhen und Tiefen, die wir erlebt haben. Wir geben alles in Gottes Hand, lassen uns stärken durch die Gemeinschaft mit Gott und miteinander im Singen, Beten, Hören und beim Abendmahl. Predigt: Karin Weber, Orgel: Urte Rohd