Religionspädagogische Verstärkung gesucht!

Die evangelische Kirchengemeinde Uellendahl-Ostersbaum sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n

Religionspädagogische*n Mitarbeiter*in (m/w/d) für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen (50%) und Senior*innen (50%)

mit einem Umfang von 39 Wochenstunden (zunächst befristet auf drei Jahre).

In der Arbeit mit Senior*innen wollen wir innovative Wege gehen, um den vielfältigen Altersbil-dern der Gesellschaft gerecht zu werden. Als Mitarbeiter*in sind Sie kümmernd, vernetzend und qualifizierend tätig: In der Erwachsenenbildung, der Koordination aufsuchender Arbeit und der Gewinnung, Förderung und Begleitung ehrenamtlich Mitarbeitender.

In der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen bietet die Gemeinde ein breites Spektrum an. Ihre Aufgaben liegen schwerpunktmäßig in der religionspädagogischen Arbeit mit Kindern (Gruppen, Projekte, Kindergottesdienst) und mit Konfirmand*innen und Jugendlichen. Sie gewinnen, fördern und begleiten jugendliche Ehrenamtliche. Sie arbeiten eng mit dem Pfarrteam und den Kolleg*innen (Diakonin und Leiter des Zentrums für Kinder und Jugendliche) zusammen.

Die Stelle kann ggf. auch von zwei Personen wahrgenommen werden.

Wir bieten Ihnen:
– ein hohes Maß an Selbstständigkeit,
– Mitwirkung bei Konzeptionsentwicklungen,
– ein engagiertes Team aus haupt- und ehrenamtlichen Kräften,
– gut ausgestattete Räume und Arbeitsmaterial,
– eine lebendige und profilierte Gemeinde (6.500 Mitglieder, drei Standorte) mit guten Kontak-ten in die Quartiere,
– Bezahlung nach BAT-KF (mit Kirchlicher Zusatzversorgung),
– Möglichkeit zur Fortbildung und Supervision,
– Unterstützung bei der Wohnungssuche.

Was Sie mitbringen:
– Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche und Sprachfähigkeit in Bezug auf Glaubensfragen,
– Ausbildung als Diakon*in, Sozialpädagog*in, Religionspädagog*in, Gemeindepädagog*in oder vergleichbare Qualifikation,
– Erfahrungen in der kirchlichen Kinder- und Jugendarbeit und/oder Seniorenarbeit,
– Fähigkeit zur Gewinnung und Begleitung ehrenamtlich Mitarbeitender,
– Team- und Kommunikationsfähigkeit,
– Selbstorganisation.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 13. September 2019 an das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Uellendahl-Ostersbaum postalisch über das Evangelische Verwaltungsamt, Kirchplatz 1, 42103 Wuppertal, oder per Mail an Verena Harzheim-Sammito, harzheim[at]evangelisch-wuppertal.de.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich gern an
Pfarrerin Karin Weber (Vorsitzende des Presbyteriums, Tel. 0202-751560, karin.weber[at]ekir.de) für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen und
Pfarrerin Norma Lennartz (Vorsitzende AG Seniorenarbeit, Tel. 0202-6983535, norma.lennartz[at]ekir.de) für die Arbeit mit Senior*innen.