Wir feiern Ostern!

Im Zentrum des Glaubens stehen Tod und Auferstehung Jesu Christi, die wir zu Ostern begehen – mit zahlreichen besonderen Gottesdiensten. Wer bislang noch überlegt hat, ob er oder sie Ostern mal wieder in die Kirche gehen soll – tun Sie’s einfach, wir würden uns freuen! Und möchten Sie ermutigen, an verschiedenen Tagen den Gottesdienst zu besuchen, um die ganze Tiefe dieser besonderen Tage zu erleben.

Gründonnerstag, 18. April

Thomaskirche, 18.30 Uhr: Das Passahfest bedeutet: Der Tod soll an Dir vorüberziehen. Du sollst frei leben. Wir hören, welche symbolischen Speisen damals auf dem Tisch standen. Danach essen wir gemeinsam, singen und feiern.

Gemeindezentrum, 18 Uhr: Abschiedsstimmung – Gottesdienst mit Feierabendmahl, Liedern und Gebeten rund um Jesu letzten Abend. Tischrede: Holger Pyka

Philippuskirche, 18 Uhr: Im Leben und im Sterben: Christus. Tischgemeinschaft mit Abendmahl und Abendessen. Musik: Andre Enthöfer, Tischrede: Karin Weber zu 1.Korinther 11, 23-26

Karfreitag, 19. April

Thomaskirche, 11 Uhr: Wie kann ein Tod die Welt retten? Gottesdienst ohne Orgel. Der Gemeindegesang wird unterstützt vom Chor. Predigt: Norma Lennartz

Gemeindezentrum, 10 Uhr: „Von der Welt verflucht?“ – Gottesdienst mit schweigender Orgel, Predigt: Holger Pyka

Philippuskirche, 11 Uhr: Abendmahlsgottesdienst mit Ilka Federschmidt (Predigt) und Andre Enthöfer (Musik)

Ostersonntag, 21. April

Thomaskirche, 5.30 Uhr: Feier der heiligen Osternacht mit Abendmahl, anschließend Osterbrunch

Thomaskirche, 11 Uhr: Familiengottesdienst mit Taufen, anschließend Ostereiersuchen und Brunch. Gestaltet von Norma Lennartz & Team

Gemeindezentrum, 10 Uhr: „Es geht weiter!“ – Fröhlicher Familiengottesdienst mit Osterspiel und Taufen, gestaltet von HolgerPyka, Anette Schulz & Team. Anschließend gibt es den traditionellen Osterbrunch – wer etwas Leckeres mitbringen möchte, ist herzlich willkommen!

Philippuskirche, 11 Uhr: Der Garten des Lebens – Festgottesdienst mit Taufen. Musik: Ursula van Eimern, Orgel und Posaunenchor, Predigt: Karin Weber zu Johannes 21, 11 – 18

Ostermontag, 22. April

Philippuskirche, 11 Uhr: Liebe wächst wie Weizen – das Osterbrot. Familiengottesdienst für die ganze Gemeinde mit Frühstück. Gestaltet von Alexandra Uhl, Karin Weber und Team. Anschließend dürfen die Kinder auf der Gemeindewiese Ostereier suchen!